회사소개레포샵을 방문해 주셔서 감사드립니다.

개인정보 취급방침

레포샵은 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보

o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 oo년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 5년

o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 5년

o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 3년

o 로그 기록
-보존이유: 통신비밀보호법
-보존기간 : 3개월

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
o 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
o 위탁 대상자 : [택배사 이름]
o 위탁업무 내용 : [택배사 위탁 내용]
o 위탁 대상자 : [PG사 이름]
o 위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용]

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보관리담당자
성명 : 오정석
소속 : 레포샵
전화번호 : 02-313-5678
이메일 :

o 개인정보관리책임자
성명 : 석오정석br> 소속 : 대표이사
전화번호 : 02-313-5678
이메일 : leposhop@leposhop.com

o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

ㄱ. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
ㄴ. 다른 사람의 명의를 도용하여 신청한 경우
ㄷ. 이용 신청 시 필요 사항을 허위로 기재하여 신청한 경우
ㄹ. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
ㅁ. 기타 '런투이에프알'이 정한 이용 신청 요건이 미비한 경우

④ 제 2 항 또는 제 3 항에 의하여 이용신청의 승낙을 유보하거나 승낙하지 아니하는 경우, '런투이에프알'은 이를 이용신청자에게 알려야 합니다. 다만, 귀책사유 없이 이용신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.

제 3 장 계약 당사자의 의무

제 8 조 ('런투이에프알'의 의무)
① '런투이에프알'은 특별한 사정이 없는 한 회원이 '프로그램' 이용을 신청한 날로부터 3일 전까지 '프로그램'을 이용할 수 있도록 합니다.
② '런투이에프알'은 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적이고 안정적인 '프로그램'의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 지체 없이 이를 수리, 복구하여야 합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우에는 '프로그램'을 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.
③ '런투이에프알'은 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 적절한 절차를 거처 처리하여야 합니다. 처리 시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.
④ '런투이에프알'은 회원의 개인정보 보호와 관련하여 제 22 조 제1, 2, 3, 4, 5, 6항에 제시된 내용을 지킵니다.
⑤ '런투이에프알'은 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용고객과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 이용고객에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

제 9 조 (회원의 의무)
① 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 프로그램 이용안내 또는 주의사항 등 '런투이에프알'이 공지 혹은 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 '런투이에프알'의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
② 회원ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 ID와 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
③ 회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 '런투이에프알'에 알려야 하며, 신고를 하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
④ 회원은 내용별로 '런투이에프알'의 프로그램 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한사항을 준수하여야 합니다.
⑤ 회원은 '런투이에프알'의 사전승낙 없이는 프로그램을 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 '런투이에프알'은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 '런투이에프알'가 손해를 입은 경우 회원은 '런투이에프알'에 대하여 손해배상의무를 집니다.
⑥ 회원은 '런투이에프알'의 명시적인 동의가 없는 한 프로그램의 이용권한, 기타 이용계약 상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
⑦ 회원은 프로그램 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
ㄱ. 다른 회원의 ID와 비밀번호, 주민등록번호 등을 도용하는 행위
ㄴ. 본 프로그램을 통하여 얻은 정보를 '런투이에프알'의 사전승낙 없이 프로그램의 이용 이외의 목적으로 복제 또는 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
ㄷ. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
ㄹ. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형 등을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
ㅁ. 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
ㅂ. 해킹, 바이러스를 유포하거나 타인의 의사에 반해 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
ㅅ. '런투이에프알'의 직원이나 관리자를 가장하거나 사칭하여 내용물을 게시, 등록하거나 메일을 발송하는 행위
ㅇ. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
ㅈ. '런투이에프알'의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
ㅊ. 기타 관계법령에 위배되는 행위

제 10 조 (양도 금지)

회원은 '프로그램'의 이용권한, 기타 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 4 장 프로그램 이용

제 12 조 (정보의 제공)

'런투이에프알'은 '프로그램'을 이용하는 회원에게 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 13 조 (요금)

'런투이에프알'이 제공하는 '프로그램'은 기본적으로 무료입니다.

제 14 조 (회원의 게시물)

'런투이에프알'는 회원이 게시하거나 등록하는 프로그램 내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.
ㄱ. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
ㄴ. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
ㄷ. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
ㄹ. 프로그램의 저작권, 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
ㅁ. '런투이에프알'에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
ㅂ. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
ㅅ. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
ㅇ. 음란물이나 불온한 내용 등으로 선량한 미풍양속, 기타 사회 질서를 해하는 게시물의 경우

제 15 조 (게시물의 저작권)
'프로그램'에 게재된 자료에 대한 권리는 다음과 같습니다.
① 게시물에 대한 권리와 책임은 게시물을 등록한 회원에게 있으며 '런투이에프알'은 '프로그램'내의 게시 이외의 영리적 목적으로는 게시자의 동의 없이 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우에는 게시자의 동의 없이 사용할 수 있습니다.
② 회원은 '프로그램'을 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 '프로그램'에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.

제 16 조 (프로그램 이용시간)
① '프로그램'의 이용은 '런투이에프알'의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 가능함을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 '런투이에프알'이 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.
② ‘런투이에프알'은 '프로그램'을 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 사전에 공지를 통해 그 내용을 알립니다.

제 17 조 (프로그램 이용 책임)
회원은 '런투이에프알'에서 권한이 있는 사원이 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 '프로그램'을 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없습니다. 특히, 해킹, 돈벌이 광고, 강습 사이트 등을 통한 상업행위, 상용 S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 '런투이에프알'이 책임을 지지 않습니다.

제 18 조 (프로그램 제공의 중지 등)
① '프로그램'의 경우 '런투이에프알'은 필요에 따라 '프로그램'의 전부 또는 일부를 수정하거나 중지할 수 있습니다.
② '런투이에프알'는 다음 각 호에 해당하는 경우 프로그램 제공을 중지할 수 있습니다.
ㄱ. 프로그램용 설비보수 등의 공사로 인한 부득이 한 경우
ㄴ. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 프로그램을 중지했을 경우
ㄷ. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
③ '런투이에프알'은 국가비상사태, 정전, '프로그램' 설비의 장애 또는 '프로그램' 이용의 폭주 등으로 정상적인 '프로그램' 이용에 지장이 있는 때에는 '프로그램'의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
④ '런투이에프알'은 제 1 항 및 제 2 항의 규정에 의하여 '프로그램'의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 '런투이에프알' 홍보 웹사이트나 '프로그램'을 통하여 공지하거나 전자우편 및 기타의 방법으로 지체 없이 회원에게 알려야 합니다.

제 5 장 계약 해지 및 이용 제한

제 19 조 (계약 해지 및 이용 제한)
① 회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인을 통해 회원탈퇴를 '런투이에프알'에 신청하여야 하며 '런투이에프알'은 특별한 사정이 없는 한 회원탈퇴를 승낙해야 합니다.
② '런투이에프알'은 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 '프로그램'의 이용을 중지할 수 있습니다.
ㄱ. 타인의 개인정보, ID 및 비밀번호를 도용한 경우
ㄴ. 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
ㄷ. 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
ㄹ. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
ㅁ. '런투이에프알', 다른 회원 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 경우
ㅂ. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
ㅅ. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 '프로그램' 이용을 계획 또는 실행하는 경우
ㅇ. '프로그램' 운영을 고의로 방해한 경우
ㅈ. '프로그램'의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
ㅊ. 정보통신설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
ㅋ. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거 관리위원회의 유권해석을 받은 경우
ㅌ. '런투이에프알'의 '프로그램' 정보를 이용하여 얻은 정보를 '런투이에프알'의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통 시키거나 상업적으로 이용하는 경우
ㅍ. 회원이 '프로그램'의 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우
ㅎ. 본 약관을 포함하여 기타 '런투이에프알'이 정한 이용 조건에 위반한 경우

제 6 장 손해배상 및 기타 사항

제 20 조 (손해배상)
① '런투이에프알'은 '프로그램' 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
② '런투이에프알'은 '런투이에프알'과 계약한 제휴사와 광고주의 정보나 상품 거래로 인하여 발생한 제휴사 및 광고주와 회원 간의 법적인 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.

제 21 조 (면책조항)
① '런투이에프알'은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 '프로그램'을 제공할 수 없는 경우에는 '프로그램' 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② '런투이에프알'은 회원의 귀책사유로 인한 '프로그램' 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ '런투이에프알'은 회원이 '프로그램'을 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 '프로그램'을 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
④ '런투이에프알'은 회원이 '프로그램'에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
⑤ '런투이에프알'은 '프로그램' 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 가운데 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 7 장 개인정보

제 22 조 (개인정보의 보호) ① '런투이에프알'은 인터넷에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 회원이 '프로그램'을 이용함에 있어서 온라인상에서 '런투이에프알'에게 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신 프로그램 제공자가 준수하여야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호정책을 만들어 이를 준수하고 있습니다.
② '런투이에프알'개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 '런투이에프알'의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, ''런투이에프알'은 그 변경사항에 대하여 지체 없이 사용자에게 통보합니다.
③ '런투이에프알'에서는 회원 여러분에게 보다 다양한 양질의 '프로그램'과 자료를 제공하기 위하여 다음 각 호에 해당하는 방법을 통해 개인정보를 요청하고 있습니다.
ㄱ. 회원으로 가입할 때 기입하는 정보로서 '프로그램' 이용 상 꼭 필요한 필수 입력 사항과 보다 나은 프로그램 제공을 위한 선택 입력 사항이 있습니다. 회원 가입 시 필수 입력 사항은 ID, 비밀번호, 이름, 성별, 회사명, 전화번호, 주소, 전자우편주소 등이며, 그 외의 입력 사항은 모두 선택 사항입니다.
ㄴ. '런투이에프알'에서 진행하는 각종 이벤트 및 설문(web poll) 참여시 사후 관리 또는 설문 결과에 대한 통계 분석 등을 위해 필요한 정보를 제공 받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다. 그러나 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 회원들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
④ '런투이에프알'은 회원의 허락 없이는 회원의 개인 정보를 함부로 공개 또는 공유하지 않는 것을 원칙으로 삼고 있습니다. 다만, 회원 본인이 사전 허락한 경우나, 회원 본인이 허락을 전제로 특정 프로그램 사용을 위해 개인정보를 수집하거나 전송할 필요가 있을 때 관계법에 의거하여 개인정보를 이용할 수 있습니다. 이때, '런투이에프알'은 다음의 각 호에 해당하는 목적으로 개인정보를 수집하거나 전송하게 됩니다.
ㄱ. 회원들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 프로그램을 개발할 수 있습니다.
ㄴ. '런투이에프알'은 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 회원의 유형에 맞게 광고를 보여주는데 사용합니다. 단, 광고주들에게는 절대로 회원들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.
ㄷ. 서버의 로그 파일이나 기타 설문조사 등을 통하여 얻은 개인정보는 회원들의 인구통계학적 분포도, 관심사, 행동양식 등을 분석하여 사용자를 보다 더 이해하고 더욱 좋은 프로그램을 제공하기 위한 자료로 쓰여 집니다.
⑤ 회원이 '런투이에프알'이 제공하는 '프로그램'을 이용하는 동안 '런투이에프알'은 회원들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 '프로그램' 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 아래의 제 8 항에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 정보의 수정 및 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 또한, 회원이 장기간동안 회원으로서의 이용을 중단한 경우, 일정기간의 회원 정보 정리 기간 동안 '프로그램'을 통한 고지 또는 전자우편을 통해 고시한 후 정보를 삭제하게 됩니다. 그리고 위의 제 3 항과 같이 일시적인 목적(설문조사 등)으로 입력받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 회원의 의사에 따라 회원 가입에 필요한 정보로 처리되거나 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 위와 같이 회원으로부터 허락받은 정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 해당 개인정보를 지체 없이 파기하며 '런투이에프알'으로부터 개인정보를 적법하게 제공받은 제3자에 대하여도 이를 준수하도록 권고하고 있습니다. 단, 다음 각 호에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
ㄱ. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
ㄴ. 보유기간을 회원에게 미리 고지하거나 명시한 경우 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우
ㄷ. 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우
⑥ '런투이에프알'은 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각 호에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
ㄱ. 회원들이 사전에 공개에 동의한 경우
ㄴ. '프로그램'에 게시한 이용약관을 위반한 경우
ㄷ. '프로그램'을 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
ㄹ. 기타 법에 의해 개인정보공개가 선의로 판단되는 경우
ㅁ. '프로그램' 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
ㅂ. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
⑦ '런투이에프알'은 새로운 기술개발이나 보다 나은 '프로그램'의 제공을 위하여 회원들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.
⑧ 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 '런투이에프알' 에게 가입해지를 요청할 수 있습니다. 또한 개인정보제공에 동의한 이후라도 언제든지 이의 철회를 요청할 수 있습니다. '런투이에프알'은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 지체 없이 처리하고 있습니다.
⑨ 회원ID나 비밀번호에 대한 보안 유지는 개인정보의 보호를 위해 매우 중요한 사항이며 회원ID와 비밀번호의 보안 유지책임은 회원에게 있습니다. '런투이에프알'은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한, 회원은 개인정보 침해를 이유로 피해구제를 받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인 정보 분쟁조정 위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.
⑩ '런투이에프알'은 회원들의 개인정보와 관련하여 회원 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 회원들은 하단에 명시한 제 12 항을 참고하여 전화나 팩스, 전자우편을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, '런투이에프알'은 회원들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
⑪ 현행법상으로 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인(부모 등)에게 여쭤봐야 합니다. 부모님의 허락을 받지 않은 14세 미만의 아동에 대해서는 '런투이에프알' 회원에서 제외할 수 있습니다. 이에 '런투이에프알'은 가입약관 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 법정대리인(부모 등)의 동의를 받는 확인절차를 거치고 있습니다. 그리고 '런투이에프알'은 만14세 미만 회원들의 개인정보를 제3자와 공유하지 않으며 회원에 관한 정보를 상업적으로 이용하거나 대여하지 않습니다. 또한, 아동에 대한 개인정보의 열람, 동의철회, 정정은 법정대리인(부모 등)도 할 수 있습니다.
⑫ '런투이에프알' 문의사항
Tel : 02-313-5678 , Fax : 02-466-5284 , E-Mail : leposhop@leposhop.com

부 칙

(시행일) 이 약관은 공시한 날부터 시행합니다.

위로가기